Metti un evento come "Birra e Sound", giunto alla sua undicesima edizione. Metti poi tre birre artigianali – Taranta, Beggia e Pizzica -, che raccontano il Salento attraverso il linguaggio delle papille gustative. Metti ancora la voglia di stare insieme e far festa, leitmotiv indiscusso dell’evento, e il gioco è fatto: ai fornelli prenderanno forma due pietanze tutte nuove, una dolce e una salata, preparate con i tre gioielli dell’arte birraia. Birra e Sound 2015 si presenterà alla stampa così, con uno showcooking ospitato dal salone delle feste dell’Hotel Patria, nel cuore storico di Lecce, venerdì 24 luglio alle 10.30. A sfidarsi, a suon di pentole, spatole ed estro creativo, saranno due ospiti d’eccezione: Francesca Sozzo, giornalista e blogger (www.pignata.eu) , preparerà un piatto salato (impepata di cozze con crostini alla birra rossa artigianale); Tonio Barba, mastro pasticciere che rappresenterà la Puglia a Expo 2015, sarà il creatore di un dolce (birramisù alla “Taranta”, birra salentina bionda). Le due nuove pietanze, impepata di cozze con crostini alla birra e birramisù, stelle gastronomiche dell’edizione di Birra e Sound in programma dal 3 al 9 agosto prossimi a Leverano, avranno come ingrediente principale, due tra le tre birre di Birra Salento Taranta; Pizzica e Beggia) I due piatti, che saranno valutati da una giuria di esperti presenti all’incontro insieme al patron dell’evento, Maurizio Zecca. Presidente della giuria sarà l'avvocato romano e personaggio televisivo Roberto Ruggiero.

Contestualmente allo showcooking, saranno rese note anche le novità di questa edizione di "Birra e Sound", coinvolgendo direttamente i presenti Per svelare solo qualche chicca, basti pensare che le birre in degustazione passeranno da 100 – delle scorse edizioni – a 200; un fumetto a colori racconterà la storia di "Birra and sound" attraverso le avventure di Bikko, il simpatico boccale mascotte dell’evento; "Birrarte" invece sarà lo spazio allestito per dare forma e sostanza a momenti di confronto, workshop e dimostrazioni con esperti e mastri birrai che porteranno i visitatori in giro per i meandri della cultura birraia. "Bikkiamoci", è invece lo slogan di una simpatica trasmissione itinerante tra Lecce e le spiagge di Jonio e Adriatico di cui saranno protagoniste le persone, intervistate per caso. E ancora "Beef and sound" e il contest fotografico “Vinci il tuo peso in birra". All’incontro del 24 luglio, animato dallo staff di Radio Salentuosi-La Radio Sale, prenderà parte – e sarà in giuria - anche Mimmo Breccia, presidente di Indian Bikers MC Taranto, che il 3 agosto, serata inaugurale di "Birra e Sound", porterà a Leverano una folta rappresentanza di motociclisti. Dopo lo showcooking, previsto aperitivo alla birra per tutti i presenti.