Torna a Leverano (Lecce) dall’11 al 15 agosto, M-Eat and Sound, festival della territorialità organizzato dall’associazione I-Train, giunto alla seconda edizione con un bastimento carico di novità Cibo, musica, ma anche soprattutto incontro - come nel gioco di parole, tra scritto e pronuncia -, di culture, esperienze, risorse del territorio. Cinque giorni di festa nel corso dei quali sarà possibile degustare tipicità di terra e di mare, storicamente simbolo della gastronomia d’eccellenza per lo street food dal nord al sud della Puglia, tutte insieme nello stesso luogo a voler rappresentare il mosaico variopinto della produzione della trasformazione di casa nostra.

Per M-Eat and Sound scenderanno in piazza: - Prodotti da forno di Altamura, tra cui il famoso pane e la focaccia; - Prodotti agricoli a Km 0 prodotti dai soci della cooperativa San Rocco di Leverano, come melone, anguria, meloncelle, pomodori e ortaggi vari; - La Volia Cazzata di Martano (Le), già regina di una sagra dedicata. Il prodotto sarà ingrediente principale di una serie di singolari preparazioni e pietanze tra cui Pittule, Pezzetti, Frisella, Cuaiàtu e molto altro; - Preparazioni di piatti con prodotti dell’Agricola Nuove Generazioni di Martano tra cui LU BINCHIATU (Vassoio Apericena), LU MPASTATU (Tris di Primi), LU FURTUNATU ( Cornucopia di bontà Salentine); - Capocollo ubriaco e angus salentino, protagonisti di Panino con Capicollo Ubriaco, Panino con Suillus Negroamaro, Panino con Hamburger di Angus, Panino con Speck salentino; - Maiale ORVI di Ortelle (Le), da degustare in mille modi (Panino con varianti: Capicollo, salsiccia, porchetta, ventresca, turcinieddri; Grigliata mista: Capicollo, Ventresca, porchetta, salsiccia, turcinieddri); - Patata dop di Galatina (Le), protagonista dello stand con Polpette di patate alla Tarantina, Patate Novelle Dop di Galatina, Pittule Pugliesi,Pittule Golose, Wurstel artigianale con patate Novelle; - Da Modugno (Ba), Panzarotti alla Barese, Scagliozza e Popizza Barese, Panino con zampina “Le Carni Pugliesi”, Panino Gourmet Salento da Mare; - Vini Cantina Vecchia Torre e Donna Porzia, Leverano; - Birre artigianali Birra Salento Leverano, birre a km0 Fresca e Agricola; - Acqua Sant’Anna. Inoltre, una serie di pietanze con nomi simpatici e originali saranno create all’istante con prodotti locali, proprio per Meat and Sound.

Ricco anche il programma musicale: 11 Agosto: Opening Party Nuove Proposte Italiane a seguire Festival Bar Italia (PARTE PRIMA) 12 Agosto: Tony Miglietta & Kuntéo a seguire i Terraross 13 Agosto: Opening Party Dj Allen a seguire Salento Calls Italy 14 Agosto: Tamburellisti di Otranto diretti dal Maestro Panarese e a seguire Alla Bua 15 Agosto: Megarock e poi gran finale con Bar Italia (2° parte - Cartoon Party & Anni '90) In tutte le serate intrattenimento da parte degli Speaker di Radio System Network. “I-Train è un’associazione senza scopo di lucro molto attiva nel promuovere, elaborare e realizzare iniziative, servizi e progetti per lo sviluppo del territorio in cui opera – spiega dal settore marketing, Giovanni Pagliula -. M-eat and Sound ad esempio, si inserisce nel filone di attività dedicate all’organizzazione eventi con particolare attenzione a Cultura, Enogastronomia, Turismo ed Intrattenimento, Destagionalizzazione e Internazionalizzazione. Sarà una festa del territorio e per il territorio, fatta di buona musica e buon cibo”. Fino all’11 inoltre, l’allegra brigata di I-Train, effettuerà incursioni in eventi, locali, stabilimenti balneari, per realizzare riprese e shooting fotografici dedicati all’abbraccio, filo conduttore dell’evento.